Cet article a été écrit en partenariat avec la chaîne santé de l’université de Paris, Pour une meilleure santé (PuMS). On les appelle fruits oléagineux :...
La mise en bouche d’un aliment constitue la toute première étape d’un processus conduisant à l’assimilation des nutriments par l’organisme. L’action des dents et des...
Riche en protéines, en fibres et en acides gras oméga-6 et oméga-3, le soja est une légumineuse de grand intérêt nutritionnel. Mais pour tirer parti...
Pendant la crise de la Covid-19, les consommateurs français ont progressivement privilégié les commerces de proximité, le drive ou la livraison à domicile. Dans les...
Nombreux sont ceux qui modifient leur régime pour manger plus sainement ou de manière plus écologique. Certains souhaitent manger moins de viande, moins de sucre...
Des nutriments qui ajoutés les uns aux autres déterminent la valeur d’un aliment et constituent les indicateurs clés d’une alimentation saine. Telle est l’idée qui...
À mesure que l’on vieillit, nos sens s’émoussent : notre vue, notre ouïe deviennent moins performantes. De la même façon, notre nez perd de son acuité....
Cet article est publié dans le cadre de la Fête de la science 2020 (du 2 au 12 octobre 2020 en métropole et du 6 au...
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